Cara menjawab soal psikotes

Di posting oleh rivinse pada 01:27 PM, 07-Mar-13

. Bagaiamana cara mengisi soal psikotes agar nantinya mendapatkan hasil yang baik?. Soal-soal psikotes yang ada di internet memang banyak dan ini salah satunya, Soal ini harus benar-benar kita pelajari secara serius karena itu sangat berhubungan dengan lolos tidaknya kita saat melamar pekerjaan. Ini beberapa contoh kumpulan soal-soal psikotes dan soal logika yang biasanya dipake buat ngelatih logika dan mengetahui cara berpikir seseorang sering dipake buat wawancara kerja loh, buat mengetahui karakter dan cara berpikir seorang pegawai.. Very Happy kalo disini, kita buat iseng2 n melatih logika doank... INGAT!! ga ada jawaban benar atau jawaban salah disini, namanya juga psikotes, cuma buat mengetahui cara berpikir dan melatih logika, jadi semua versi jawaban bakal diterima, Very Happy SOAL ^_^ READY Ada seorang pria yang tinggal di lantai paling atas di sebuah apartemen yang sangat tinggi. Setiap hari ia menggunakan lift menuju ke lantai dasar, meninggalkan apartemen itu lalu pergi bekerja. Sekembalinya dari kerja, ia hanya bisa naik ke separuh perjalanan saja, sisanya ia harus berjalan kaki menggunakan tangga, kecuali hari sedang hujan. Mengapa? (Ini mungkin adalah teka- teki klasik yang paling terkenal dari sekian banyak teka-teki berpikir lateral yang ada. Meski terdapat banyak kemungkinan jawaban yang sesuai dengan kondisi-kondisi di atas, namun hanya ada sebuah jawaban "resmi" yang benar-benar memuaskan. ====================== ====================== ====================== Seorang pria menggunakan pakaian berwarna serba hitam, celana hitam, sepatu hitam, kaos kaki hitam, sarung tangan hitam, dan kacamata hitam. Ia berjalan di sebuah lorong hitam. Seluruh lampu di lorong itu padam total. Kemudian, sebuah kendaraan berwarna hitam dengan lampu yang juga padam meluncur memasuki lorong. Namun tepat di depan orang itu kendaraan berhenti. Bagaimana mungkin pengendara kendaraan bisa melihat lelaki itu? ====================== ====================== ====================== Mengapa lubang penutup riol jalan tidak berbentuk persegi, melainkan bulat ? (Sebenarnya ini lebih merupakan pertanyaan logika ketimbang lateral, namun pertanyaan ini adalah teka- teki menarik yang bisa dipecahkan menggunakan tehnik berpikir lateral. Sebuah perusahaan perangkat lunak terkenal, kalo gw ga salah, google, diketahui menggunakannya sebagai pertanyaan dalam wawancara dengan calon karyawan mereka.) ====================== ====================== ====================== Seorang pria pergi ke sebuah pesta dan minum beberapa gelas punch (semacam minuman campuran dengan es batu). Tak lama kemudian ia pergi meninggalkan pesta. Semua orang lain dalam pesta itu yang juga minum punch meninggal karena keracunan. Mengapa pria tadi tidak ikut meninggal? (buat yang suka cerita2 detektif) Very Happy ====================== ====================== ====================== Seorang pria masuk ke sebuah bar dan meminta segelas air putih pada bartender. Segera saja bartender itu mengeluarkan senapan dan menodongkannya pada pria itu. Pria itu malah mengucapkan "terima kasih" lalu meninggalkan bar. (Teka-teki ini dianggap sebagai teka-teki terbaik dalam kategorinya. Jawabannya benar-benar sederhana, mengejutkan dan memuaskan. Kebanyakan orang berusaha keras untuk memecahkan teka-teki ini sebelum mereka menyukai jawaban memuaskan yang diberikan. Untuk mengukur kemampuan anda, silakan periksa jawabannya di bawah ini. ====================== ====================== ====================== Seorang importir menerima kiriman barang dari luar negeri. Ia lupa berapa banyak barang yang ia pesan dan berapa harga masing- masing barang tersebut. Ia hanya ingat bahwa total harga barang tersebut adalah 1.111.111. Berapa banyak barang yang ia pesan dan berapa harga masing-masing barang tersebut ? (buat yang seneng ama angka2, Very Happy ) ====================== ====================== ====================== Ada sepuluh tumpuk batang emas, dan masing-masing tumpuk terdiri dari sepuluh batang emas. Setiap batang emas asli memiliki berat 1 Kg, dan setiap batang emas campuran memiliki berat kurang 1 gram dari emas yang asli. Salah satu tumpukan adalah tumpukan batang emas yang semuanya batangan emas campuran. Berapa kali penimbangan yang tercepat yang dapat dilakukan ? Ingat bahwa ada 10 tumpukan dengan10 batang emas pada masing-masing tumpukan, jadi semuanya ada 100 batang emas. ====================== ====================== ====================== Jika Anda mempunyai 5 pasang kaus kaki berwarna hitam, dan 7 pasang kaus kaki berwarna abu-abu, dan semuanya tersimpan menjadi satu dalam satu tempat. Berapa kali Anda harus mengambil agar Anda mendapatkan sepasang kaus kaki yang berwarna sama ? Ini adalah pertanyaan termudah yang seharusnya bisa Anda jawab dengan benar. Very Happy ====================== ====================== ====================== Ini adalah salah satu strategi perang jaman dulu yang masih sering ditiru oleh hampir semua negara. Asal strategi ini dari daratan China. Berikut adalah simulasinya. Anda menjadi komandan perang yang membawahi 3 (tiga) buah barisan pasukan dengan kekuatan yang berbeda-beda, yang pertama sangat kuat, yang kedua sedang, dan yang ketiga lemah. Anda juga tahu bahwa kekuatan musuh pun seperti Anda terdiri dari tiga barisan pasukan, yang kuat, sedang dan lemah. Dapatkah Anda memenangkan perang tersebut ? kalo pernah baca buku Sun Tzu : art of war, pasti tau gimana caranya menangin perang ini, Very Happy ====================== ====================== ====================== Challenge : sThere’ a bus with 7 girls, Each girl carries 7 bags, Each bag carries 7 big cats, Each big cat carries 7 smaller cats, (All the cats have 4 legs ) Question : how many legs are on the bus ? Taken From : http:// blog.dark-ipl.com/relax.php Credit to : dark_ipl, Very Happy ====================== ====================== ====================== Anda sedang berada di suatu desa yang dilanda bencana banjir, kemudian anda mengungsi menggunakan sepeda motor, ketika tiba di halte luar desa, anda melihat nenek tua, seorang dokter, dan kekasih anda sedang menunggu di halte tersebut, apa yang akan anda lakukan? dan siapa yang akan anda selamatkan duluan? anda tidak bisa kembali ke halte tersebut, sehingga hanya 1 orang yang bisa anda selamatkan (kalo gw ga salah, pertanyaan ini dipake Honda, astra, mobile88 dan corporationnya waktu wawancara pegawai) Aku coba jawab ya: (akito - Students http:// students.ITtelkom.ac.id) 1. jawabannya sih sebenarnya terletak pada hari hujan, dan ketika hujan biasanya orang membawa payung jadi dia bisa meraih tombol yang paling tinggi, tapi ini juga kondisional seandainya tombol lantai yang ia tuju memang benar- benar tinggi dan/atau orangnya juga pendek sehingga tidak bisa meraih tombol lift 2. Masalah ini bisa dijawab dengan 5w 1h, terutama point terpentingnya yaitu when this event happened, dan hanya mungkin jika terjadi siang hari 3. ini juga pernah ada di manga hayate, dan jawabannya bisa dicontohkan. misalnya persegi panjang dengan panjang dan lebar 3x4 cm. mungkin gak masalah jika penutupnya pada tempatnya. namun bagaimana jika posisinya diagomal. sptyang kita tahu diagonal persegi panjang adalah 5 cm lebih panjang dari panjang dan sisinya,sehingga dalam posisi diagonal penutup manhole ini bisa jatuh ke dalam lubang. Namun pada kasus lingkaran baik sisi maupun diagonalnya sama dengan diameternya sehingga dalam posisi diagonal tidak mungkin jatuh, tapi anehnya manhole yang di Bandung kebanyakan itu bentuknya persegi >_< 4. Pernah baca di Conan, Racunnya bukan terletak pada minumannya, melainkan dimasukkan dalam es, sehingga orang yang berlama-lama akan mati keracunan. 5. karena pas nulis ini juga lagi ngalamin, kemungkinan karena cegukan..? 6. males ngitungnya... pure matematika kan? 7. 1 kali, caranya biar mudah tiap kantong beri nomor dari 1 sampai 10. kemudian dari masing2 kantong ambil emas sebanyak nomornya (1 emas pada kantong nomor1, 2 emas pada kantong nomor2 dan seterusnya), lalu taruh emas tersebut pada timbangan. kita coba hitung jika asumsi semua emasnya adalah asli maka seharusnya berat total adalah: 1+2+3+...+10=55. jika misalkan kantung pertama itu palsu maka beratnya pasti 54, dan jika misalkan kantung kedua itu palsu maka beratnya pasti 53 dan seterusnya. cara mudahnya :kamtung yang palsu= 55-total berat emas yang ditimbang. tapi, dengan asumsi: timbangan yang digunakan adalah timbangan elektrik, bukan timbangan dua sisi. 8. 3 kali, misalkan worst case: pengambilan pertama Hitam pengambilan kedua abu-abu pengambilan ketiga hitam/ abu-abu (sudah sepasang kan?) 9. Bisa menang diliat dari skor: S:strong M:medium W:weak kalau dalam game Tactics mungkin harus 2 turn: Player Turn 1: Sp>Me (Me kalah) Mp>We (We kalah) Enemy turn 1: Se>Mp (Mpkalah) Player turn 2: Sp+Wp>Se (Se kalah jumlah) 10. eh sebentar.. 7 girls x 2 legs = 14 legs 7 girsl x 7 bags x 7 cats = 343 cats x 4 legs = 1372 legs (cats) 343 cats x 7 kittens = 2401 x 4 legs = 9604 (kittens) 9604+2 (from driver's leg if present) 11. Pertama kali yang dilakukan adalah memberitahu orang2 yang dihalte bahwa desa kenbanjiran lalu selanjutnya menjemput Kekasih, soalnya sudah janjian menunggu. kenapa yang lain enggak? soalnya banjirnya kan di desa dan halternya di luar kota gak kebanjiran, wong motor aja bisa jalan kok...

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

1 tanggapan untuk "Cara menjawab soal psikotes"

misnaning pada 10:21 PM, 20-Jun-13

kalau seandainya pertanyaannya diubah,
anda sedang naik speda motor pada malam hari, hujan deras, dan udara saat itu sangat dingin. di tengah perjalanan pulang, anda melihat ada 3 orang yang sedang menunguu bus lewat. orang tersebut adalah seseorang yang sangat spesial dalam hidup anda, seorang dokter yang pernah menyelamatkan nyawa anda, dan seorang nenek yang terlihat pucat. anda tahu, di daerah tersebut jarang sekali ada bus yang lewat saat malam hari. apa yang anda lakukan melihat kondisi tersebut?

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar